SSブログ

断食4日目。最後の朝ごはん [高原館の断食プログラム]

最後のごはんは普通食。

「生活週間改善講座」で教わった日本人向きの理想的な「1・1・3」の組み合わせの献立で、カロリーも一日分を3で割った500キロカロリー。
これを見本にこれからの食事を考えていきましょうとのことです。
25asa.jpg
玄米ご飯(やわらかめ)、キャベツと揚げの味噌汁、擬製豆腐(豆腐と車麸などで作ったキッシュぽいもの)、人参のじゃこ炒め、ほうれん草おひたし、昆布の佃煮。
デザートに甘夏のムース(ベースは豆腐と豆乳。甘味はハチミツ)。

以上、レシピのプリント付。

やはり全部薄味ですが、大変美味しくいただきました。
大量の人参が意外に旨い。完食!

この他に、お持ち帰り用にフルーツケーキが渡されました(^-^)

レシピはこちら↓
見るとわかりますが、見た目のあっさりさとは逆に、大変手間のかかった料理なのです。

クリックすると拡大されます
25resip.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

帰りのしたくアンケートと寄せ書き ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。