断食4日目。最後の朝ごはん [高原館の断食プログラム]
最後のごはんは普通食。
「生活週間改善講座」で教わった日本人向きの理想的な「1・1・3」の組み合わせの献立で、カロリーも一日分を3で割った500キロカロリー。
これを見本にこれからの食事を考えていきましょうとのことです。
玄米ご飯(やわらかめ)、キャベツと揚げの味噌汁、擬製豆腐(豆腐と車麸などで作ったキッシュぽいもの)、人参のじゃこ炒め、ほうれん草おひたし、昆布の佃煮。
デザートに甘夏のムース(ベースは豆腐と豆乳。甘味はハチミツ)。
以上、レシピのプリント付。
やはり全部薄味ですが、大変美味しくいただきました。
大量の人参が意外に旨い。完食!
この他に、お持ち帰り用にフルーツケーキが渡されました(^-^)
レシピはこちら↓
見るとわかりますが、見た目のあっさりさとは逆に、大変手間のかかった料理なのです。
クリックすると拡大されます
「生活週間改善講座」で教わった日本人向きの理想的な「1・1・3」の組み合わせの献立で、カロリーも一日分を3で割った500キロカロリー。
これを見本にこれからの食事を考えていきましょうとのことです。
玄米ご飯(やわらかめ)、キャベツと揚げの味噌汁、擬製豆腐(豆腐と車麸などで作ったキッシュぽいもの)、人参のじゃこ炒め、ほうれん草おひたし、昆布の佃煮。
デザートに甘夏のムース(ベースは豆腐と豆乳。甘味はハチミツ)。
以上、レシピのプリント付。
やはり全部薄味ですが、大変美味しくいただきました。
大量の人参が意外に旨い。完食!
この他に、お持ち帰り用にフルーツケーキが渡されました(^-^)
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見るとわかりますが、見た目のあっさりさとは逆に、大変手間のかかった料理なのです。
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